Смотри, подснежники в кристаллах хрусталя!..

Смотри, подснежники в кристаллах хрусталя!..
В кристаллах радужный танцует свет!
И, просыпаясь, улыбается земля!
Живым цветением пленит весны букет!

Смотри, забавно так журчат ручьи!
Плывут кораблики, несут весны привет!
Зеркальным блеском отражаются лучи!
И слепит, и чарует этот свет!

И слепит, и чарует свет в глазах!
Блеск, выдающий все без сложных слов!
И словно плещутся в невидимых лучах
Впервые ощутившие любовь!

Смотри, у них подснежники в груди!..
Надежды крылья серебрятся за спиной!..
Нет измерений: позади и впереди...
Они как будто одурманены весной!..

Смотри, они наивны и чисты!..
В них жизнь поет, и им уж не до сна!..
Калейдоскопа истины просты -
Любовью наполняет все весна!
2019 г.


Рецензии