Быть может...

На праздничных тортах погасли все свечи,
Последние гости в прихожей снуют.
Чудесный для нас воцаряется вечер,
В котором покой: тишина и уют...
Мы вечером этим так близко, мы рядом,
Пускай полумрак скроет явность в себе,
Не так уж и много, наверное, надо –
Сказать что-то важное, не оробев.
Сказать... Или вспомнить, как были согреты
Мы чувства теплом и желанием ласк,
Как вместе и радость делили, и беды,
И не было в мире счастливее нас.
Жить вечно с оглядкой – тоскливая мука...
Я жду, что глаза твои снова блеснут,
Быть может, почувствовать сможем друг друга
Как раньше, как в первую нашу весну...


Рецензии