Он сидел один, вполоборота

Он сидел один, вполоборота,
Подавляя нахлынувший гнев,
И леча воспаленный нерв,
Перечитывал Гесиода.

Пустота, нереальность, обман,
Ничего в этом суетном мире
Уж ненужно... Помехи в эфире
И густой над рекою туман...

Темный лес. Как души отраженье
Он колышется, дышит, живет,
И от боли и спазмов живот
Только ноет в ночном отраженье.

Ты же помнишь, что тайна, что свет...
Для чего все смешалось и сбилось?
Неужели все попусту было,
Неужели умру я в Москве?..

 


Рецензии