Мне нет оправдания

Я скучаю. Я знаю, мне нет оправданья,
Я жалею о том, что сейчас не туда
Мои мысли стремятся, надежды, желанья,
В тихий омут, в пройденные еле года.

Не могу я убить, покорить эту память,
Распрощаться со днем, или даже рассветом,
Ведь такое бессонное алое пламя
Было только однажды, таким-то вот летом.

Даже ветер и тот, отменив свои планы,
Нам решил дуть в лицо тем обыденным утром.
Иногда втихаря проверяю карманы,
Этот день до сих пор завалялся там будто.

Этот взгляд, этот смех, безобидный бизу*
До сих пор где-то в банке на полке хранится.
И смотрю на нее я с томленьем внизу,
И желаю лишь ей ненароком разбиться.
_________________________________________
*bisous - фр. поцелуй на прощанье


Рецензии