Исчезнувший мир

За тихим шелестом листвы,
Укрою я свои следы,
И словно солнце в горизонт,
Исчезнет с карты Робинзон.
Исчезнет берег у пруда,
Затихнет зимняя пурга,
И своим светом из за туч,
Пронзит наш мир последний луч.
Из вида скроются леса,
Как по велению подлеца,
Из нор все звери пропадут,
Забыв, обратный свой маршрут.
Затихнут в городе слова,
Ведь растворится вся молва,
И даже сами города,
Накроют ночь и пустота.
Исчезнут люди в тот же час,
Увидев свет в последний раз,
Ведь гаснет сердце как свеча,
От судьбоносного меча.
Мы больше не услышим ложь,
От обезумевших «святош»,
Во льду не треснет ни верста,
Ведь не придёт уже весна.
Не досчитаем мы до ста,
Да я считать бы и не стал,
Уйдут минуты славных чисел,
В которых больше не зависнем.
Наступит дивная пора,
Ведь поговорка то права:
«И будь то слава иль почёт,
И это всё вот вот пройдёт.»
Ушедшее ведь не сыскать,
Каким бы не был ваш сыскарь,
И словно брызги у ручья,
Исчезну я, исчезну я.
Но сколько там моих следов?
Моих не изданных миров,
И сколько облик не меняй,
Мой мир забудет и меня.


Рецензии