Ночной деве

Я хотела б сиренью стать,
Украшать твои волосы.

И самолётом неистовым
Оставлять в небе полосы...

Я хотела бы слышать ход
Твоих сокровенных мыслей.

Ещё я хочу, чтобы путались
С тобою рядом все числа.

Быть той одеждой теплою,
Что обнимет тебя зимой.

Платьем из шёлка длинным,
Сшитым тебе и тобой.

Лучиком летнего солнца
В зелёных твоих глазах.

Надеюсь, венок из сирени
Будет в твоих волосах...

И летним тем днём и в платье
Увидишь ты в небе след.

След от моей печальной
Судьбы в восемнадцать лет.

Я обниму тебя крепко снова.
Мысленно, как и всегда...

Тебя ведь не существует.
Лживы твои глаза.

Но ночью мы всё же вместе,
Хоть и в обманчивом сне.

Я дарю тебе звёзды,
Ты их возвращаешь мне.

Все эти фальшивые чувства
Живут со мной каждый миг.

Иду я проворно и чутко
В адский и жуткий тупик.

И если бы выбор мне дали:
Забыть или отпустить?

Я бы сломала всю реальность,
Тебе помогая жить.

Прости, что тебя придумала,
Во снах заставила жить.

Вот только без снов теряется
Значение слова "быть".


Рецензии
Станете ещё сиренью, Дарья-как раз скоро самое время! Прочувствовал Ваш стих!
Любви Вам-настоящей и взаимной!
Всего наилучшего!

Владислав Тишинов   12.03.2019 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова.

Дарья Аренская   12.03.2019 23:13   Заявить о нарушении