Ладья

Сидя в ладье на краю опустевшей вселенной
мёртвой рукой отогнать попытался я грифов,
но услыхал, вой любви или выкрик Сирены,
что зазывает меня править судно на рифы:

"Здравствуй! А, Вы, ничего так... Давайте общаться?!" —
и в зеркала не смотрюсь, и забыл что такое
нравиться девушкам. Дать ли добить меня шанс, а?
Или её проводить за собою до горя?

Эхо весны, эхо страсти — греховных желаний?
Прячь от меня, о глупышка, и глаз дно и зубы.
Зло во плоти я: и более страшного зла нет,
чем простачок за добро своё брошенный в ступу.

Ты невиновна пока что, виновны — другие.
Правда от этого факта кому станет легче?
Спать не могу, под глазами рисую круги я.
Время уводит в могилу, но время не лечит.

Мне и без этого тяжко держаться ведь было
лёгкими за темноту и ошмётки тумана,
а потому год который от строчек: "любила
и так ждала Вас" — противно. Не раз был обманут.

Чтоб не погибнуть до хруста зубовного пломбы
в пыль растираю, лёд не выпуская из сердца,
и оскорблений колонны свиньёю и ромбом
строятся — "к бою"! Им любы отвага и зверства.

Флирт? За него отплачу не фильтрованным хамством,
в крик высекая девичьи кровавые слёзы:
сволочь я! Правда хотелось не мразью остаться,
но быть хорошим, когда растоптали, непросто.

Жадно глядит. Не боится? "Сочувствуешь?! Дура";
то ли в ладью залезая, а то ли и за борт
мой труп оживший таща... Вой забыл партитуры —
в ноты попасть неспособен. Я пойман и заперт?

Глупая думает — будут сейчас поцелуи,
и на свидании: в лирику вмятый букетик.
Вглубь себя грозно уставился, как на золу я,
как бы нащупав межрёберный кол; мёртв и бледен.

"Если на рифы пойдём, тотчас оба потонем!!!
Мне привыкать ли? Я умер. Запомни же — умер.
Только не грей моё сердце, не трогай ладони"...
Млею, а грифы боятся лишь тех, кто угрюмы.

12 марта 2019 01:00


Рецензии