а ты всё так же думаешь о вечном

Тяжёлых дум неприподъёмная тоска
разбила мир мой "до тебя" и "после"
и бьётся синей венкой у виска,
что ты всё так же, мой любимый, возле:
то возле ног, устроившись уютно,
даруешь мне любовь и благодать,
а то сидишь, вздыхая поминутно,
печален, что не дать тебе, не взять...

Любой ценой растормошить тебя пытаюсь,
хожу на пальчиках по битому стеклу,
с обрыва в пропасть будто бы срываюсь
и, пряча за спиной свою метлу,
взлететь хочу, но что то не выходит,
прочна меж нами отношений нить,
твой взгляд меня, где б ни была, находит
и сердце начинает тихо ныть...

Простой сюжет казалось бы, но сложно
там сохранить невидимую связь,
когда меня касался осторожно,
сам в пропасть падал, высоты не убоясь;
летел туда, где было всё не просто,
где одиночество смотрело нам в глаза,
достигнув в этот миг такого роста,
что под ногами были небеса...

И, как итог, величие потери,
расхожесть дум о прошлом и судьбе;
тебе твержу, что я в нас свято верю,
даря любовь бессменную тебе,
а ты всё так же думаешь о вечном,
вникая в наших отношений суть,
где любишь, так сказать, чистосердечно,
не устаёшь твердить мне - только будь...!


Рецензии