Птица

И глаза закрывая, увижу её сквозь ресницы,
Пелену облаков и холодный весенний рассвет —
Эту самую странную, самую сильную птицу,
У которой во сне и в природе названия нет.

Расправляя огромные крылья, свободно и сладко
Будет птица парить в полутьме, и, почти не дыша,
Чтоб её не спугнуть, осторожно, любуясь украдкой,
Поплывёт над равниной пылающий огненный шар.

Может быть, ошибаясь порой, ошибусь я и в этом —
Одичавший мой зверь так давно не глядел в небеса...
Но осталось каких-то сто сорок минут до рассвета,
Если просто, не глядя на звёзды, поверить часам.


Рецензии
Слишком поздно я понял, как сильно ты машешь крылами,
Зябко кутаясь в мой незатейливый дедовский плед.
И простой огонек, что так медленно плыл над домами,
Оставлял за турбинами слишком болезненный след.

12.03.2019

Влядимир Шпектор   22.03.2019 08:12     Заявить о нарушении