Ну вот и дожили

Городская некрасивая весна:
На сугробах словно ржавый слой нарос,
В битых стёклах луж она отражена,
А вот здесь зимой гулял, похоже, пёс.

И вытаивают зимние дары:
Чья-то варежка, с отбросами пакет...
Но у этой разухабистой поры
Есть один никем не познанный сюжет:

- Ну, положим, стали птицы гнёзда вить,
Тащат ветки в обветшавшие дома -
Ну и что? Пока мне тоже есть, где жить,
Мой, в отличие от гнёзд, хорош весьма.

Но теперь всё тянет в зеркало смотреть,
Красить волосы, использовать духи,
Тело просит что-то новое надеть,
Беспрерывно сочиняются стихи,

В теле новых ощущаешь соков ток,
В сердце сладкая струна напряжена,
Словно некий перемкнулся проводок,
Некий орган пробудился ото сна.

Я опять себя не буду узнавать,
Словно молодость вернулась в стиле рок,
Счастье мощное читать, дышать, гулять
Без меня в меня вливает ручеёк.


Рецензии