Книга истории. Англия

Открываешь книги историй. Страницы
Пропахли будто весной. Ты знаешь, все столетия, лица
Всё время были с тобой. Это как другое столетие.
Видишь, девушку в платье из роз?
У неё закрытые плечи, и причёска не конский хвост.
Погляди на другую страницу, в свете яркого янтаря,
На бумаге стоит гвардеец. Весь при форме, с мундиром в руках.
А давай немного по дальше, раз уж речь пойдёт о борьбе.
Тебе книга вскоре покажет, мужчину в юбке-килте.
Но не путай его с шотландцем, ведь мужчина этот не прост.
Игра слов тебе всё расскажет : «Blar na Leine»
Это горец из мира грёз. Он прошел через битвы столетий.
Кланы, кровь, разруха, война. Это всё прошло, не печалься.
Остальное расскажет игра. Чего стоят волынщика звуки?
Вместе с музыкой – всё ерунда. Почитаем поэзию Байрона?
Его рифмы, как бальзам – все слова. Прочитаем иные абзацы
Про правление рода Тюдор. Их герб – красно-белая роза.
Знак союза двух злостных врагов. Отличилась в истории дева,
Королева-дева она. Принесла процветание Англии, и мудра и светла была.
Но это всего лишь крохи, из того, что таят времена.
В центре бурей-событий-историй будь как тень, путешественник мой.
А порталом послужит книга, и учебник с истории твой.


Рецензии