На пленках не цветных

На пленках не цветных-былая память!
Нам трудно их раскрасить сквозь года!
Они способны сердце наше ранить
И рассказать как было все тогда!
Освенцим, Собибор, Дахау, Майданек
И Бухенвальд на пленках-все в крови!
Навечно омрачают нашу память
И куча жизней сгинувших с земли!
На пленках все движения рывками,
Помехами отснята эта жизнь
И над Рейхстагом реет наше знамя
Повержен враг и вместе с ним фашизм!
Егоров и Кантария живые
В бинтах с победой водрузили флаг!
Мы Родину и Землю защитили
И в логове своем сдается враг!


Рецензии