Загадка Футбольный мяч

Я не пойму, за что меня колотят?
Ответьте же, ну в чем я виноват?
Когда-то меня хоть жалели тёти
Теперь уже и тётям я не брат.

Меня ногами по земле катают,
Пинают от ворот и до ворот.
Руками вратари меня хватают,
Порой не в силах мой прервать полёт.

На краткий миг я окажусь вдруг в сетке
И вновь потом несусь по полю вскач.
Себя я просто вижу зверем в клетке,
Надутый хорошо футбольный ...


Рецензии