gay fox

Вот, друг, заваруха! Такое не думалось:
я, вроде, Гай Фокс, а там лордов палата,
на улицу хлынула злостью из трюмов
липкая ночь. Только в том виновата я,
что факел зажегся помимо желания,
не вовремя очень, без спичек, фитиля,
и странное чувство внутри смежевало всё
и мрак подземелья собой осветило.

Зачем только пламя растить и пестовать,
если оно ни монарху, ни городу,
если оно совсем неуместно и
его никогда не разделят поровну…

Пожалуй, узнают, отрубят голову…
Бьёт в нос керосином,
пожаром
и порохом…

Весна уж маячит позывами рвотными,
Дело, мол, дрянь, надо, мол, сжиться и
мальчишке с глазами лесного животного
душу позволить по капле выцедить.
Как керосин, как горючее месиво.
Сердце – фитиль, самодельный, неловкий
что загорелся некстати и бесит, но
странные линии вяжут верёвку

Славная будет для шеи обновка!
Так
закачается
вся
группировка

***
Финальным штрихом дотлевающей ночи
не стала горящая лордов палата,
Гай Фокс - это ты, а, значит, всё проще:
в произошедшем не я виновата


Рецензии