***

Коллаж Веры Анановой


мы много видели, судьба нам подарила
и колокол на башне золотой.
Уффици блеск,ажурные перила,
Францисск Ассизский в ризе над водой...

мы будто те, что жили и страдали.
мы знаем многое, но больше мы молчим...
в Венеции о Бродском вспоминаем...
в Париже отдаем портье ключи.

но мы просты, как диск, как пять копеек.
в нас лоска нет и прошлой красоты.
мы не камеи, а гадюки - змейки...
с зелеными глазами суеты.


Рецензии