Купи

Я слышал, право, что ты Бог,
Золотых стезей коралловых агатов,
Я слышал, что ты когда-то смог,
Из людей удить вино и сок гранатов,

Ты, я знаю - король всех королей,
Тебя высечь из гранита будет мало,
И смотря долой на лица нас, людей,
Вас посещает много тучных мыслей - браво!

То семя, что у вас внутри, о боже!
Одновременно ужасает и возносит,
А душа, на пустоту, кхм, на сонце так похожа,
Что, в пылкий жар немедля бросит,

О, ваши руки! Милосердны и щедры,
По коже, упоенной стараньями и потом,
Струиться медь, глаза ж воистину бодры!
Потому как друг им козни да с почетом,

Вы - жуете мир, меж зубов - кости застревают...
Тех, кто с вами, благо, теперь не заодно,
Но глядите, столь на пищу налегают,
Лишь свиньи, не пробейте ж, боже, дно...

Вы ж вершина, на Олимпе, так сказать,
А мы - лишь славные рабские пигмеи,
Мы жертвы носим вам - не стоит забывать,
Мы ваши строим сады и галереи,

Вы благодатью, верно, купили нам сердца,
Чтоб мы чтили вашие почеты,
Вы заласкали нас, добродетель и отца...
ВСЕВЫШНЕГО взял ты, падло, в обороты!

Скупил ты землю, горы, реки, небо,
На аукционе выиграл первый приз,
Но, увы, ты также мертв и слепо...
Веришь, что откупишь грех, смирись!

Коль ты, о наш владыка, так богат,
Что фраза: " Цена вопроса - уж избита",
Мир купи себе другой - я буду только рад,
Что ты исчезнешь, и вся твоя "элита",

Ведь есть цена всему... Учли?
Добру, правде, благу, красоте,
Так чего ж не купить себе угли?
Что останутся в гробу, и да - в золе,

Так приложи же, бог наш, все усердья,
Приложи все силы, все бабло отдай!
Купи себе, владыка наш, бессмертье,
Купи билет себе не в Ад - а Рай.


Рецензии