Люди уходят

Люди уходят. Как призраки тают в тумане,
Словно мираж исчезают в дыму сигарет.
Тихо, внезапно, без слов и пустых оправданий:
Вот они были…И вот уже больше их нет.

Люди уходят. Становятся сразу чужими.
Вроде так близко – но нам теперь так далеко.
Взгляд, и улыбка, и слезы – не с нами отныне,
Больше не с нами, а с кем-то другим им легко.

Люди уходят. Расходятся жизни дороги.
Нет виноватых, и все обвиненья пусты.
Просто так вышло, и мы получаем в итоге,
Как послевкусие - горечь потухшей мечты.

Люди уходят. И с ними уходят сюжеты.
Тает все то, что нам вместе уже не прожить:
Путь, что не пройден, и песни, что так и не спеты,
Сотни мгновений, что было бы нам не забыть.

Люди уходят, сердца разбивая в осколки,
Нам оставляя скучать по несбывшимся снам.
Общие фото ложатся под пылью на полки:
Дань тем, что были, и тем, что не сбыться, годам.

Люди уходят, забыв о своих обещаньях.
Больше по жизни нам вместе уже не идти.
Люди уходят, и будто бы нам на прощанье
Что-то изменит их тихое в спину «прости».

Самые близкие, даже когда-то родные,
Люди останутся ноющей раной в душе.
Сколько не верь, что найдутся однажды другие -
Люди уходят. По опыту горькому – все.


Рецензии