Рождественская сказка

Сусальным золотом горят
В лесах Рождественские елки.
Кто их раскрасил все подряд,
Что все испорчены иголки?

Собрали звери на беседу
Всех жителей родного леса.
Ждут, прячась за спиной соседа,
Конца судебного процесса.

«Кто это сделал?» Вот вопрос.
Но все молчат. Никто не знает.
И друг на друга, морща нос,
Глядят, плечами пожимают.

Тогда решили старожилы,
Что дело это рук не местных.
И мы, собрав все наши силы,
Должны поймать тех неизвестных.

И вот работа закипела.
Горят костры, плакаты, сборы,
Все отправляются на дело,
Хоть волк, хоть выдра, без разбора.

Девиз придумали в поддержку:
«Мы каждый метр перекопаем!»
Хоть и звучит он, как насмешка,
Ведь мы, кого искать, не знаем.

Ну, в путь! По лесу разбежались.
Всё разделили на квадраты.
Ругались громко, спотыкались,
Как настоящие солдаты.

Медведь искал в кустах малины,
Рычал, как танк на поле боя.
Олень пел голосом ослиным,
Для маскировки глупо воя.

Лиса с кротом в противогазах
Сугроб для храбрости слепили.
Ежи, кося под дикобразов,
К иголкам шпильки прилепили.

Барсук-шпион учил морзянку,
Стуча башкой о ствол осины.
Бобр обмотал себя в портянку
И сгрыз опоры у плотины.

В лихих боях прошла неделя.
Зверьё измучилось порядком.
Но не сдавались, все хотели
Узнать победы привкус сладкий.

Однажды клест летел над лесом.
Смотрел, но ничего не понял.
И от полученного стресса
Упал в овраг на полигоне.

К нему бежит сестра ворона.
Бинтами крутит, йодом мажет.
А он сдержать не может стона:
«Что здесь случилось? Кто мне скажет?»

Ему всё объясняют звери,
Мол, кто-то портит наши елки.
А он ушам своим не верит,
Их глупые внимая толки.

«Опомнитесь, Сошли с ума вы!
В округе Рождество справляют!
Сверкают золотом дубравы,
Но все смеются, не стреляют!!!»

Секунда шока! Звуки стихли.
Зверьё додумалось до сути.
В мозгах крутящиеся вихри
Из мыслей, глупостей и мути.

Понадобилось больше года,
Чтоб снова навести порядок.
И ощутила вся природа,
Что вкус победы все же сладок.

Ту глупость там не вспоминают.
Молчат, уходят от ответа.
И больше не предпринимают
Шагов серьёзных без совета.

Но эту ночь здесь любит каждый.
Деревья золотят исправно.
Ведь Рождество здесь праздник важный!
Ведь Рождество здесь праздник главный!


Рецензии