***

В судьбе наступила эпоха застоя.
Как выбраться с тела пустого изгоя?
Как жить, ничего в этом мире не стоя?
Вопрос возникает, у зеркала стоя:
Скажите мне, кто я?

Бессмысленно ветром в сознании вея,
Не зная надежды и верить не смея,
Я глупо возникшая чья-то идея.
Меня больше нет. Я пустая затея.
Найдите же, где я?

От страха и ужаса ватные ноги.
Бегу в неизвестность, цепляя пороги.
Я вижу лишь тени людей на дороге.
Я слышу лишь звуки сигнала тревоги.
И что же в итоге?

Удача сквозь пальцы. Жизнь мимо и где-то.
На личное счастье наложено вето.
Вся песня, что мне предназначена – спета.
Мой дух уничтожен и тело раздето.
За что мне все это?

Стою, как мишень, посреди камнепада.
Создателя шутка? А может, награда?
Вокруг лишь чертей обезумевших стадо.
Подняться из пропасти, выбраться надо.
Где выход из ада?

Мой крест – в этот бред с головой окунуться.
Без воздуха прахом своим захлебнуться.
А может и нет… есть ведь шанс обернуться.
Пройдя семь кругов, в лучшем мире проснуться.
Смогу я вернуться?


Рецензии