Мы выживем

Жизнь порой бьет - но эти удары лечат.
Будто от хандры наступает прозрение.
Бог выбирает лучших, взваливая им на плечи
Неподъемную ношу. Облегчение

Приходит не сразу, а почти в самом конце.
Путь тернист, и все больнее бьют плети.
Выживает только один процент,
Остальные - так и канут в тысячелетиях.

А мы выживем и дойдем до рая,
Подставляя спину под удары хлыста.
Лучше уж идти, падая и вставая,
Чем бежать от удара и навсегда отстать.

11.03.2019


Рецензии