Огурцы из банки

Сижу, жую огурцы из банки,
Пью водку, не моргая смотрю в потолок.
С каждым годом всё активнее гниют останки
Моих прошлых надежд, которых выполнить так и не смог.
Амбиции как свежие сопли -
Чем больше, тем сложнее дышать.
В сухом остатке - беспомощные вопли,
На секунду расслабят любителей поорать.
Всегда думал, что в запасе лет 20 ещё,
На всё про всё, не торопясь раскачаюсь.
От болезней и старости защищён,
А теперь в зеркало смотрю и пугаюсь.
Вздрагиваю будто выскочил черт.
Где парнишка с задорным взглядом,
Которому, как всегда, было всё ни по чем,
Может он смотрел в зеркало, когда я был рядом?...
Огурцы, конечно, стали нынче дрянь,
А водка идёт как чистейший яд.
Я всё-таки недостаточно на сегодня пьян,
Но достаточно жизнью потаскан и смят.


Рецензии