Не дети

Как жаль, что мы с тобой уже не дети,
Что жизнь мы пьем как яд, а не компот.
Что били нас судьбы тугие плети,
Что знаем, как от боли сильно жжет.

Что мы с тобой проблемы все решаем
Не ватой сахарной давно, а коньяком.
По опыту другим не доверяем
И часто думаем: «а будет ли «потом»?»

Что нас бросали, били, предавали,
Что было больно дико и до слез.
И что бы жить мы всем и много врали,
И знаем, что по жизни все – всерьез.

Как жаль, что мы с тобою знаем цену
Любому выбору, решениям своим.
Когда безумно головой об стену,
Но делать нечего – и что-нибудь решим.

Как жаль, что разрушаем часто судьбы,
И даже тем, кому хотим помочь.
Как жаль, что прежними с тобой уже не будем…
Зальем поверх проблем покрепче скотч.

Как жаль, что понимаем мы с тобою,
Все то, что детям не дано понять.
Что знаем, как жестокий мир устроен,
Где надо взять, а где, увы, отдать...

И душу в клочья, жизни на осколки.
Морали – к черту. Мир жесток и дик.
Под кожу, в сердце – острые иголки,
Но ты спокоен… Ты уже привык.

Мы крутимся в безумья карусели,
И от проблем не так уж редко пьем…
Мы, к сожалению, с тобою повзрослели.
Мы не играем больше, мы – живем.

И мы прорвемся, сильные с тобою.
Поднимем голову и гордо снова в бой.
Мы будем счастливы с тобой любой ценою…
По крайней мере, мы – друзья с тобой.

Мы не одни на чертовой планете,
И друг за друга – в ад и на тот свет.

И все же жаль, что мы уже не дети…

Судьбе плевать, что нам семнадцать лет…


Рецензии