***

У порога ты стоишь
Нос морозишь и скрепишь
То ты белая снежинка
То сверкающая льдинка
Ты игривая порой
Бабу лепишь с детворой
То за щечки нас щипаешь
И домой всех подгоняешь
Завываешь и трещишь
Холод веешь и скрепишь
То ты рвешься через щели
То проходишь через двери
То ты стелешься ковром
Белым снегом с серебром
То узоры на окне
Нарисуешь в доме мне
То ты белая метель
Кружишь вихрем в светлый день
Ты три месяца царица
И в весну тебе не спится
Белоснежна и чиста
Ты красавица Зима


Рецензии