Времени шаг

Беспощаден и холоден времени шаг -
Покорись без надежды всяк сущий,
Пусть гадает наивно «всевидящий» маг
На кофейной размазанной гуще.

Что ж в пустую стараться, коль время придет -
Не сбежать от судьбы, не укрыться.
Но успею сходить в свой последний поход,
Чтоб прощальной мечте моей сбыться.

Я преставлюсь при первом весеннем тепле,
Когда только распустятся почки,
О себе не оставив на этой земле
Ни мазка, ни аккорда, ни строчки.
11 марта 2019


Рецензии