Даниил

Ни меч ни щит от Зверя не спасут,
Но дух высокий верного возносит.
А, если жертвы вдруг судьба попросит,
И царь неправедный творить возьмется суд?

 Владыке знать ли благость высшей воли?
Своим страстям призвал служить зверей,
Он жаждет опьянения от боли
Его могуществом униженных людей!

"Ты милость Бога предпочёл царю?
Так проповедуй это львам голодным!
Им голод — Бог!  Попробуй же свою
Ты веру им внушить во рву холодном!"

"Не воинством, не силой". Не спасут
Пред зевом смерти ни слова ни звания,
Но тот, кто Духу предоставил суд
От страха чист, его простая тайна

В Святом Израилевом. Его сегодня час!
Пора познать надменному владыке,
Кому принадлежит любая власть
Над всяким зверем, малым и великим.
О, как зеницу Ока Своего Бог бережёт
Того, кто духом верный!
Кто сердцем чист, кто презирает скверны.
Его кременным делает чело.

Он покидает кротко львиный ров,
И за руку ведёт его любовь.

Примечание:
Не помню, с чего и когда я это написал, нашел в заметках у себя на телефоне. Сохраняю здесь, просто для архива. Даже вообще не помню, чтобы я это писал)
Вроде в качестве комментария или подписи к чему-то.


Рецензии