Снова крик из подворотни..

Снова крик из подворотни,
С переулков на проспекты..
Что стоишь, нахмурив брови?
Вереницей сигареты.

Ложью мне ресницы плавишь.
Зла мозоль на пальце среднем.
Гуттаперчивое знамя
В окровавленный поребрик..

Лоском, лестью, скверной дышишь..
Я не твой, да хоть ты тресни!
Рожей для тебя не вышел,
Вряд ли буду чем полезен!

Лебезишь с народцем потным,
С каждым норовишь на паперть,
До скончания блевотин
Белизной стираешь скатерть..

Грош ценою возвеличив,
Нарядив в дерьмо отрепье,
Продолжаешь челядь пичкать
Алкогольным благолепием..

Наглотавшись грязным блудом,
С героиновой глазницей,
На спине висит иуда..
Каин в черепе гнездится..

Крепче, вглубь пускаешь корни,
Чрево снедью измочалив
Как наигранно притворен,
Как же пафосно печален.

На поминках сердце дрогнет.
Скажешь: «Вот и жизнь мелькнула!»
Я же в монастырь на постриг
После пьяного разгула.

Свежестью наполнен воздух,
Бьется пульс неумолимо!
Я, воистину, сегодня
Понял многое и принял.


Рецензии