Весенний

Бродил по парку я один нерасторопно
Весенним воздухом прерывисто дыша.
И ненадолго закрывал глаза охотно,
Прислушиваясь, как листки дрожат.
Молоденькие, только распустились,
Я слышал каждый шелест, каждой новой почки вздох
Как будто это мне все снилось
Я и поверить в это сам не мог..
Я приоткрыл глаза. Почувствовал, что кто-то наблюдает,
И правда. Наблюдал за мной старик
Пристроившись на лавке, отдыхал он
Был весел он, улыбчив и не брит
Я подошёл к его скамье, присел с ним рядом,
Он первый был со мной заговорил.
Сказал, что видел, как люблю весну я. Он тоже, так как я её любил.
Он рассказал мне, я молчал и слушал.
Он улыбался. Я ему в ответ.
Он говорил, что уже стар и никому не нужен,
И все, что у него есть -
Весенний свет
И рассказал он, как она под вишнею сидела,
Как вплетала ромашку в косу
Как чудесно, заливисто пела
Так он встретил свою весну.


Рецензии