Маска

                "Обычай-деспот меж людей."
                Пушкин,"Евгений Онегин"


Творя используют поэты
И запятые,и тире,и многоточья...
В раздумьях ищутся ответы,
Бывает даже ночью.

Таинственно и важно многоточие-
Таит ещё предмет раздумий.
У запятых задачи прочие.
А точка все сомненья образумит.

И в людях свойства есть такие.
Философы,те-многоточья,
Кто прагматичен-как запятые,
Бескомпромиссность радикалов-точка.

Законы мироздания едины.
Их суть во всём отображается.
Чем меньше,что всё знаем,мним мы,
Тем больше нами замечается.

Понять всё надо непременно,
Но недосуг об этом нам радеть.
Страстей и суеты самозабвенно
Спешим мы маску лживую надеть...

             2019


Рецензии