Так могут только НАШИ!..

             Великая цивилизационно-историческая общность людей --
             СОВЕТСКИЙ НАРОД отстоял Мир во ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ...

             Никогда и никому в нашей стране не приходило в голову
             запрещать изучение немецкого языка и закрывать школы
             с его углублённым изучением... Хотя, казалось бы!..
             Чем больше языков знает человек, тем он свободнее...
             и более независим...


      Так могут НАШИ!.. Наши!.. --
      Только наши: белорусы,
      Украинцы, латыши,
      Русские, узбеки и чуваши,
      Молдоване и грузины -- это МЫ!..
      Мы -- советские!..
      В Земле перемешалась кровь погибших
      Народов братских сыновей, отцов;
      Что же землями теперь размежевались,
      Там, где кости не истлели до основ?..

      Над памятью погибших надругались,
      Глумясь над обелисками в местах,
      Где шли бои!.. Какая гадость!..
      Где ваша совесть?.. Иль совсем
      Потерян страх?..
               


                "Клянусь честью, ни за что на свете
                я не хотел бы переменить Отечество,
                или иметь другую историю, кроме истории
                моих предков".
                А.С. Пушкин

                "Гордиться славою своих предков не только
                можно, но и должно; не уважать оной есть
                постыдное малодушие".
                А.С. Пушкин

                -----------------------------------------

                Беспамятство -- хуже предательства,
                историческое беспамятство -- преступление...
               


      Питер!..
      11.03.2019

      (набросок!..)
      


Рецензии
Очень сильно, откровенно, горько, правдиво, остро и злободневно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   17.03.2019 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.