Вопреки

"Не благодаря, а вопреки" -
Как часто в жизни так бывает.
И хоть беги, хоть не беги -
Не сразу это принимаешь.

Мечтаешь дотянуться звёзд
И думаешь что всё возможно,
Но вот помимо горьких слёз
Увидеть что-то крайне сложно.

Но лет в шестнадцать-восемнадцать
Нет слова "нет" и нет преград -
Бить "в стену головой" раз двадцать
И быть возможности сей рад.

Пытаться в небеса взлететь,
Там, в облаках, искать успех,
Об землю падать, но терпеть
И горе подымать на смех!

Ведь неудача - не беда!
Всего лишь шанс начать сначала,
И пробираться сквозь ветра
Чтоб музыка в душе звучала.

Намного проще жить без цели.
Вот просто так существовать
И быть в пространстве словно тени,
Потенциал внутри сжигать...

Но это так не интересно -
Уйти, бесследно жизнь прожив.
Когда полёту мысли тесно
Нет смысла жить крыла сложив!

И если есть мечты большие -
Не слушай злые языки!
Ведь все успехи основные,
Увы, бывают вопреки!


Рецензии