Я хочу быть одна

Я хочу быть одна,
Только я и она: тишина...
В этом мире чужом
Мне не нужно Ничто
Без тебя...

Без дыханья весна,
Без цветов, без тепла...
В мире тысячи слов,
В мире грустных снов
Без тебя...

Надоевшие встречи,
Безразличные речи...
Без улыбок и радости
В наступающей старости
Без тебя...

Будни серые, пресные,
Без любви и без нежности...
В ожидании вечном
Параллель бесконечна
Без тебя...

И не видно за тучами
Солнца яркого, жгучего -
Согревало нас страстью...
Жаль, что тоже погасло
Без тебя...

Звезд не видно далеких...
Озарить одиноких
Не посмеет даже луна...
Этой ночью опять я одна
Без тебя...

И вокруг лишь она - тишина...
В этом мире чужом, где одна
Я осталась... И правит Ничто
Там, где мне Всё уже Всё равно
Без тебя…


Рецензии