Акварельное

Трасса - акварельная река,
Бег и половодье отражений.
Кажется, иду по облакам,
Их, сегодня плачущих, блаженней.

С неба изливаются дары
Позабыв о горестном, о прочем,
В улицы, проспекты и дворы
Ускоряю шаг и беглый почерк.

И от водостока, рек и вод,
Как задумал водами Идущий,
Вынесет течение вот-вот
Наш кораблик бережно на сушу.

А пока стремлением стремнин
Он захвачен и непотопляем,
Он борта, рискуя, накренил
Юн и весел между кораблями.

Беглеца поймает мальчуган
В отраженье радуги бензинной.
Трасса - акварельная река,
Быстрая строка о послезимье.


Рецензии