К деревне

Туманы покрыли поля,
Дорога - к далёкой деревне,
До боли родная, земля
Преданьем наполнена древним.

Туманы осядут росой,
Проснутся лучистые стайки,
В ночном, спит мальчишка босой,
Накрытый отцовской фуфайкой.

Деревня совсем умерла,
Сомкнулись ее небосводы,
Невинная, грезит земля
Пространством бессмертной свободы.


Рецензии