Опустила голову понуро

Опустила голову понуро,
прокатить по кругу и – забыть.
Согласилась, ведь нашли же дуру,
обещая досыта кормить.

Вся страна следила за показом,
ожидая пламенную рысь,
даже не попробовал ни разу,
вниз смотрел, а надо, право, ввысь.

Каблуком мял новую подпругу,
уронить – и в государстве – шок,
тоже мне, нашёл лошадку-друга,
донести бы целеньким «мешок».

Во Кремле неплохо на постое,
похвалил уборщик – молодец –
Указанье вообщем-то простое:
седока не сбросить на крестец.

Не простой седок, скажу, лошадки,
камеры, так пялились в упор,
донесла не валко и не шатко,
избежав заслуженный позор.


Март 2019 г.
С-Петербург


Рецензии