От себя убежавший

Резко дернуть себя бы за волосы
Из гнилой чарусЫ внутрикомнатной,
Где обоями черные полосы
От окошка расходятся в стороны.
И в местах отдаленных нехоженых
Отыскать уголки бы укромные,
Облака с бородатыми рожами,
Где плывут, улыбаясь, бездомные.
Под кустом у оврага прохладного
Удивиться, что тело сопутствует,
И тому как душа дверь парадную
Открывает мне после отсутствия.
Подпереть бы затылок ладошками,
Горизонт прикрывая ботинками,
И смотреть, пауки как дотошные
Ловят солнечный свет паутинками.
Муравьи как по мне лилипутами
Гулливера пленить вознамерятся, -
Им не знать как стреножен я путами,
Схожий с мулом, вращающим мельницу.
Сквозь листву облака белобокие
Мне напомнят про годы угасшие.
Над кустом, выдавая сороками,
Беглеца от себя убежавшего...

* "Чарус'а — лужайка в болотистом лесу, лужайка, на которой трава особенно красиво шелковиста и зелена, но если ступить на нее — провалишься в бездонную трясину." М. Горький


Рецензии
какой чудный стих---давно я у вас не была---нового много---читаю с удовольствием---к сожалению , только не убежать от себя, как не мечтай---горизонт -то " прикрыт ботинками" ---не видать!

Валентина Степанова   02.05.2019 15:49     Заявить о нарушении
Польщен оказанным вниманием! Иногда тянет к перу и бумаге и возвращаюсь к самому себе.

Вячеслав Палласов   02.05.2019 22:11   Заявить о нарушении