Не пропусти любимых глаз. 1980

(К девушке LK)

***********

Не пропусти любимых глаз,
Ведь так пестрит всё вокруг...
Глаза любимые - только раз,
Глаза любимые - только вдруг...

А кроме них - пустота вокруг,
А после них - пустота вокруг,
До сАмого гроба нет ничего...
Нас рок сумасшедший развёл, мой друг!

Я не хочу пустоты, мой друг,
Тебя я, тебя хочу вокруг,
Тобою дышать, тобою творить,
Тобой наслаждаться,
Тобою жить, жить, жить!

Но где же ты, друг?! -
Лишь маски вокруг...
Лишь смерть вокруг...
И я без тебя - лишь призрак,
Как все, все, все вокруг!
Кто без любимых и без любви...
Я мёртв без тебя, мой милый друг!

Глаза любимые - только раз,
Глаза любимые - только вдруг...
До них... после них... пустота вокруг.
Я их упуская - теряю смысл...
Теряю жизнь...
Без них - я труп.


***********

10 дек 1980

СПб, 1й ЛМИ Павлова, 3й курс


Рецензии