плохой пример

я плохой пример для подражания,
не смотри на меня, не смотри!
унижения иль обожания
не достойна я, прочь, уходи!

я не знаю, на что жизнь уходит.
где-то в сердце внутри пустота.
гаснет свет. память в дебри заводит,
закоулков, где радость жива,

где скрутилась в углу подсознанья
и лежит, еле слышно дыша,
онемевшая без созиданья
усыхающая душа.

не осталось стихам больше места,
нет морей, фото из дальних стран,
нет мечты. повзрослевшее детство
лишь уткнулось в горящий экран.

не смотри на меня, иди прочь!
будь же лучше, достойней, светлее!
для таких, как я, есть только ночь.
мне давно уже не во что верить.


Рецензии