Прекрасный город Ростов

Деничка,Дени
как хорошо,что ты жив
Любимый,любименький!..
Значит,я тебе понравилась
в кофточке синенькой?..
Скоро Ростов,город,где так много воды
и не будет никакой беды...
Прекрасный город Ростов приютил меня
тогда на полпути из Нальчика
и Владикавказа к Москве
Я была счастлива там тогда
на Солёном озере под Батайском
можно было встретить такого
Прекрасного
Белого Ангела загорелого
будто рисунок,нарисованный
белым мелом
на рыжей кирпичной стене...
Дома,кварталы
где мы были с Вадичкой,Владимиром
и Вадимушкой
был так же Андрюшенька
в военной части и Авиагородке..
на Солёном озере под Батайском
где мы купались и бегали с Виталенькой
и он догонял и обнимал за плечи
и становилось легче..

…что бы подарить мне при встрече?...
Была радость и становилось легче
Мне и моему Любимому
на берегу пруда
где красиво кричат
золотистые утки-мандаринки
и небо ярко-синее
как на той картинке
в доме Ирады, во Владикавказе
который нашёл ты, Виталя,
почти сразу…
…На бегу, на берегу Солёного озера
под Батайском
Виталя догонял меня
и обнимал за плечи
и становилось легче…
Это было в 12-м году
но  я никогда не позабуду:
ярко-синий цвет
того осеннего небушка
что было у нас над головами
и букетик скромных полевых цветов
который он собирал своими руками
…всегда старался дарить мне цветы
и исполнять мои мечты
Виталя, Вадичка и Дени
Мои любимые, все младше
не моего поколения
Только Андрюша Жёлудь
и Владимир Комаров –
мои ровесники
«…Ровесник мой, ты с нею на свиданье
прильнул губами к пламенным щекам
а знаешь ли ты, друг, о чём мечтают парни 
идущие ночами по горам?...»
    автор цитирует песню "Ровесник" исп. Валерий Петряев Ярославль автор неизвестен "Солдатская студия" под руководством Валерия Петряева


Рецензии
-Елена- сильно и всё знакомо.- Я живу в Ростове, на Военведе.- Кадровый военный. отслужил 22 года в ВВСиПВО.- мира и добра. ВВойт

Владимир Войтенко   18.01.2020 16:02     Заявить о нарушении
Владимир,здравствуйте! Спасибо вам! С Праздником Крещения,Водокрещи! Здоровья,удачи! Елена P.S. Ростов -- один из моих любимейших городов,всегда когда там бывала,было хорошо,вот бы ещё вернуться...хоть ненадолго

Елена Иванова 27   18.01.2020 23:28   Заявить о нарушении