Элоиз

Элоиз, Элоиз,
что за глупости ты говоришь мне?
Пусть мечты не сбылись —
в этой жизни не стала ты лишней;

оступаться не смей —
ты всего лишь смертельно устала,
потерялась во тьме
без надежды, компаса, секстана.

Дорогая моя,
не рыдай, увидав пепелище:
мы в заморских краях,
там, где ветер восточный не свищет,

где не выстлана льдом
к долгожданному счастью дорога,
новый дом обретём;
дорогая, осталось немного.

Элоиз, Элоиз,
что могло бы случиться иначе?
Как осиновый лист,
не дрожи на ветру леденящем;

прекрати, не божись
чем попало в порыве эмоций:
наша новая жизнь
очень скоро, родная, начнётся,

и не будет ни тьмы,
ни потерь, ни восточного ветра;
только мы, только мы
в нескончаемом сне предрассветном.

11. 03. 2019.


Рецензии