Вот, наступает время

«На земле положены Богом рождение и смерть, а на небе полнота всего и неизменность. Все же сотворено для человека и спасения его. Не нуждающийся ни в каких благах Бог для человека устроил небо, землю и стихии, доставляя ему чрез них всякое наслаждение благами».
Преподобный Антоний Великий

***
Вот, наступает время
И нить в иглу не вставить;
Выращиваем семя –
Пора душою править.

Здесь зрение другое,
Иная точность действа;
Наитие благое
Вдали от лицедейства.

Своя здесь очерёдность
И мысль, и блажь другая…
Какая обреченность
Вдали от зренья рая!

Печаль – пора земная,
А мы глядим в нетленность:
Здесь Родина святая,
Где глубока вселенность.

Март, 2019


Рецензии