Запавшая клавиша

Как шляпа для кролика
Пятёрка для школьника
Бедро треугольника
Ты для меня

Вода для Тарковского
Актер  для Островского
Мольберт для Маковского
Дым для огня

Я фильм без сценария
Я лист от гербария
В закатное марево
Плыву без конца

В тебя мне не верится
Как в небо без лестницы
Как в первый день месяца
В Москву без кольца

Ты призрак мой давешний
Запавшая клавиша
Дрожание ландыша
В руках февраля

Мы сходим лавинами
Живём половинами
Две капельки винные
В зрачке хрусталя

(с)
В.Б.
2019


Рецензии