Весна пришла

Вот и длиннее день,
Да всё короче ночь,
Солнышко греет сильней,
Стараясь земле помочь:
Новую жизнь пробудить,
Каждый росток поднять;
Всех оно может любить,
Каждому лучик отдать.

Тучки, как корабли,
В море небесном плывут,
Ветер,их подхватив,
Каждой укажет путь;
Где-то прольют дождём,
Где-то туманом спадут,
И зажурчат ручьём,
Песню Весны споют.

И оживут опять
Горы, леса, поля,
Птиц голоса зазвенят,
В гости к себе маня,
Травы расстелят покров,
Деревья оденутся в цвет,
Красой удивит Весна вновь,
И в душах поселит свет.

Каждый весенний день
Новое чудо несёт,
Прочь прогоняет лень,
Надежду и силы даёт.
Во всём зарождается жизнь,
Сменяя пейзаж зимы.
Красив и осенний лист,
Но нежен лишь лист Весны.


Рецензии