Изменщица - разлука

Скрывая суть за ангельским обличьем
Явилась в дом Изменщица - "подруга":
И был наряд  бессовестно приличен,
И грудь была предательски упруга!

Её приход внезапный и тревожный,
Как сладкий яд, всю душу будоражил .
А пафос слов, насквозь пропахший ложью,
Из грешных уст почти казался важным!

"Позволь на ты?" - волнующе спросила.
На брудершафт, скрестив с твоею руку,
Пила до дна, испытывая силы,
В последний миг представившись Разлукой.

"Поди-ка вон, крамольная девица,
Возьми с собой все помыслы безумца
И тот бокал, чтоб с горечи напиться,
И этот яд, чтоб больше не вернуться!"


Рецензии