Мраморная статуя

                ***. ***.

Ладно ли, худо ли дело спорится,
Долго ли, коротко ли идти…
Пусть перекрёсток… Да хоть околица!
Бездна распахнута впереди!

Много ль надумаем о Немыслимом,
Как о ребёнке, что нерождён?
Вейнингера прощальным выстрелом
Мир обессмыслен и осуждён.

Выучим ли дурные правила
Иль захлебнёмся его тщетой?..
Я вспоминаю фигуру ангела
Где-то на кладбище, над плитой.

11 марта 2019,
вечер


Рецензии