О наболевшем или студенческое

И вот однажды в N-ый день

Стоишь один на перепутье,

Как будто не было проблем.

И жизнь отбрасывает тень,

А дни ломаются, как прутья

Ветвей, что вырастил Эдем.



И ты, всего не замечая,

Идёшь судьбе наперекор,

Ведь это лишь твоё решенье.

Стираешь точку - запятая,

В угаре мечется курсор

От мягких рук прикосновения.



Ты строишь «завтра» вопреки,

Любому мнению снаружи,

Не опираясь на «вчера».

На месте праведной реки,

Увы, ты видишь только лужи,

В которых вдоль и сплошь мура.



Но без отчаяний намёка,

Ты говоришь себе: «Держись,

Осталось же совсем чуть-чуть. 

Представь, ведь будет столько прока,

К которому все так рвались,

А я почти прошёл свой путь.



Не потеряв лица при этом,

А только лишь приобретя

Хороших качеств контингент.

Отдам спокойно эстафету

Тому, кто все ещё дитя,

Без яркого клейма «студент».



И в сумасшествии бумажном

Быть может, я решусь однажды

На безрассудство перемен.

Я жизнь возьму на абордаж, но,

Даже если будет страшно,

Не преклоню своих колен!



Я всех сумею превзойти,

Себе засУчив рукава,

Помчусь вперёд я напролом.

Чтоб на вопрос ответ найти,

Услышать главные слова:

Ты - молодец, вот твой диплом!


Рецензии