Вьюга-Пороша

Бальное платье, из белых снежинок
Вьюга-Пороша, опять одевает
С Ветром партнёром, кружит она в вальсе
Полами платья, дворы заметая

В вихре снежинок, по улицам пляшет
В танце по полю, траву пригибает
Ветер ей вторит, в разгульном угаре
Словно на флейте, на трубах играет

Трубы печные, поют как оркестр
Так заунывно, то тихо, то громко
И под мелодию эту танцует
Вьюга-Пороша, без остановки

Утром уставши, от бешеной пляски
Сбросивши платье, на плечи рябины
Вьюга-Пороша ушла отсыпаться...
В лес за деревню- с Ветром в обнимку...
Евгений Титов(Сурский) 10.11.2016г.


Рецензии