Серебристый снег на ветках

Серебристый снег на ветках
Лёгкий, белый, чудный снег.
А мороз сжимает крепко,
Взгляд свой устремляю вверх.

Птицы сбились в небольшие стаи   
Вместе все преодолеют страх.
Целый день скитались и устали
В солнечных купаются лучах. 

Замер в белой шубе нежный ясень
Две рябины наклонились, спят.
Ах как удивительно прекрасен
Этот зимний сказочный мой сад

Родина, люблю твои истоки
Покосился старенький сарай.
На заборе сели две сороки
И трещат, хоть уши затыкай.

Затаился, удивлённо смотрит
На базарный гомон серый кот.
Пообедать, но ужасный холод
А зима тихонечко поёт. 

О любви, о белых светлых далях
О полях укрытых серебром.
В реках заморожено хрустальных
Всё ещё течёт волшебный сон.

31 Января (22:38) 2019.   


Рецензии