Королева холода и льда

Нужно всегда идти вперёд, помня, что после зимы всегда наступает весна. Кларисса Пинкола Эстес

***

Над собой зима уже не властна,
Всюду лужи - талая вода,
Выглядит по-мартовски несчастной
Королева холода и льда.
Льются нескончаемые слёзы,
Жалок вид опущенных плечей,
И ослабли зимние морозы
От весенних солнечных лучей.
Не рыдай, красавица, не надо,
Так всегда бывает по весне,
Вспомни, как с тобой мы были рады
Расписным узорам на окне.
Напрочь забывал с тобой о лете,
И под светом старых фонарей,
Клялся я, что никого на свете
Нет тебя прекрасней и белей!
Новый год мы каждый год встречаем,
Под курантов бой кричим: -Ура!!!
Знаешь, я души в тебе не чаю,
Но расстаться нам пришла пора.
Будут встречи после расставания,
Ведь уходишь ты не навсегда,
Прошепчу тебе я: - До свидания,
Королева холода и льда.


Рецензии