Разговоры при Луне... Отрывок

          ОТРЫВОК

"...А на крыше ,на крыше,на самом краю карниза, сидел Кот. Просто Кот.Глядя вниз болтал задними лапами ,а в передних держал жирную куриную ножку.
- Ты зачем сюда пришла ? - даже  не обернувшись спросил он , поерзав тощим задом ,и,тем не менее ,подвинулся, освобождая мне место.
 Удивляться было поздно ,поэтому я просто молча присела рядом.
- Хочешь ? - Кот неловко ткнул мне кусочек аппетитного куриного филе ,которое достал откуда - то из под карниза ,- у меня ещё есть...
- Ты хитрый !
-Нет ,-подумав ответил Кот, - Я добрый . И ласковый. А таким порой бесплатно достается то ,за что другие платят большие деньги..."

("Разговоры при Луне".  С.Климович. )


Рецензии