Крылья

Потребность высоко летать,
В моих стихах давно воспета,
Мечтаю белой птицей стать,
И облететь хоть всю планету!

В ажуре белых облаков,
Закутаться лучами света,
Освободиться от оков,
Кружиться с ночи до рассвета.

Но ветер в спину не свистит,
Стать верным спутником не просит.
Мне крылья вновь не обрести,
Пока они другую носят.

Я у обрыва, между скал,
Стою над бездной синеватой.
Верни мне то, что ты забрал,
Мне снова нужно стать крылатой.


Рецензии